*Nota: a receita não é minha, mas sempre faço pois é deliciosa!!
Mãos à obra!
Ingredientes:
- Massa:
2 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado, 1 medida (da lata) de leite, 3 gemas, 2 colheres (sopa) de maizena, 500g de morangos
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar, 3 claras, cobertura de morango para decorar
Como preparar? Simples. Siga cada etapa e delicie-se!
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao Creme de Leite e gemas já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
Ah nãooo, vc vai fazer eu ter q correr aqui na casa de tortas e comer algo parecido com essa receita, hahaha. Divina, já to com "aguada" hahahaha
ResponderExcluirFlor, faça é uma delícia!! Mto bom mesmo!
ResponderExcluirEstou pensando em postar algo com chocolate, que todo mundo gosta tb! rs
Bjks
Poxa, ainda não tenho essas fôrmas especificas, com aro removivel e tal, mas vou comprar. Enqto isso, é o jeito comprar a torta pronta rsrs
ResponderExcluirSu querida.
ResponderExcluirSua receita já foi moderada e pontuada.
Obrigada por participar e continue conosco na maratona.
Beijocas
Rô
Colcha de Retalhos